しゃぶしゃぶ・すき焼き 古もん
2012年 01月 05日
大阪で仕事を終え、神戸三宮に泊まる事にするのだが、クリスマスの夜ひとりで何を食べようかと考えあぐねる。
せっかくだからこの辺りならではのものが食べたいと思い、凄く寒かったのでホテル近くにある店で神戸牛のしゃぶしゃぶを食べる事に決める。
しゃぶしゃぶ・すき焼き 古もん
念のため電話すると、昨日はいっぱいだったが、今日はヒマなので予約は不要と言われる。店に着くと電話の人ね、と迎え入れられる。
胡麻ダレ用の白ゴマは自分で擂っておく。
ひとりで鍋。
一枚鍋に入れてしまった後の皿。何グラム位でしょうか。ひとりでこんなに牛肉を食べたのは初めてかもしれません。これで5000円というのは安い気がする。
生ビールの後には日本酒。〆にうどんなどもあったようだが満腹の為、辞退。
漬物を所望すると蕪寿司を出してくれました。
美味しい。蕪寿司。ご馳走様でした。
せっかくだからこの辺りならではのものが食べたいと思い、凄く寒かったのでホテル近くにある店で神戸牛のしゃぶしゃぶを食べる事に決める。
しゃぶしゃぶ・すき焼き 古もん
念のため電話すると、昨日はいっぱいだったが、今日はヒマなので予約は不要と言われる。店に着くと電話の人ね、と迎え入れられる。
胡麻ダレ用の白ゴマは自分で擂っておく。
漬物を所望すると蕪寿司を出してくれました。
by penelopemnm
| 2012-01-05 00:22
| ひとり飲み