パリのワイン食堂
2012年 03月 21日
オザミグループのさらに廉価なビストロ パリのワイン食堂 が東銀座に出来てちょいちょい前は通っていたが、入ったのは初めて 。店名はちょっとどうなのでしょう。金曜日でしたが、行く前に電話をしたらすぐに入れました。夜のコースは2980円(税込3129円)と破格です。リエットとパンがまず出されます。 泡ものを1本。これ前にもどこかで飲みました。 Sのサラダ。たっぷりです。 アボガドと蟹のタルタルガスパチョ風のソース。Sはこっちが良かったらしい。 Sは定番の鴨肉のコンフィ。塩気がしっかりしているので、ワインをゴクゴク飲んでしまう。 私も王道、牛肉の赤ワイン煮。下に敷かれたたっぷりのマッシュポテトが嬉しい。量もしっかり。これでまたゴクゴク。 追加でチーズも。ちゃんといろいろ取り揃えてあり、状態も良い。 コースにはデザートも付くので、別料金のコーヒーまで頼まざるを得ません。プリンも大きく食べすぎです。 Le Bordeaux de Maucaillou 2007
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、カベルネ・フラン
シャトー・モーカイユが2003年に取得したガロンヌ河沿いに位置するシャトー・ボーリバージュの区画のブドウを使用。ステンレスタンクで醸造後、オーク樽にて18ヶ月間の熟成。黒い果実の濃厚な果実味に甘いタンニン。
ワイン好きで、食欲もある人と安く済ませたい時には良いと思います。雑然とした店内ですが、接客の人はたくさんいるので、サービスも手早くイヤな感じはしません。16107円
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、カベルネ・フラン
シャトー・モーカイユが2003年に取得したガロンヌ河沿いに位置するシャトー・ボーリバージュの区画のブドウを使用。ステンレスタンクで醸造後、オーク樽にて18ヶ月間の熟成。黒い果実の濃厚な果実味に甘いタンニン。
ワイン好きで、食欲もある人と安く済ませたい時には良いと思います。雑然とした店内ですが、接客の人はたくさんいるので、サービスも手早くイヤな感じはしません。16107円
by penelopemnm
| 2012-03-21 10:10
| Sと 銀座・東京・日本橋