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しんみりと

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Osteria Kappa

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Sと練馬周辺の行った事の無い店を開拓しようと、桜台にある Osteria Kappa を予約して行く。イタリアンだとSが喜ぶので決まって注文する前菜盛り合わせ。もの凄いボリュームで割とみんな美味しい。
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ワインはどうでしょう。とりあえずプロセッコのボトルを1本開ける。この店は生の手打ちパスタで有名なよう。美味しい。
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ゴルゴンゾーラのニョッキもなかなかでした。
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メインは鴨にしました。美味しいけれど、こちらのお店はパスタをもっと重点的に頼んで食べたいと思いました。赤ワインも飲みました。
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Scala Ciro Rosso Classico Superiore 2010
品種:ガリオッポ100%
スカラ・エステートは、17世紀に設立されたチロで最も古い造り手の一つ。現在は18haの畑を所有し、グリオッポ、マリオッコ、ネレッロ、マントニコ、グレコといった土着品種を中心に栽培。全体で年間10万本のワインを生産しています。

ワインは私にはイマイチ。15219円。



Sがうっかりでデジカメの電池を充電し忘れた為、ところどころ私のスマートフォンで撮影しています。あしからず。こうやって一緒に並べると差が歴然としますね。
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by penelopemnm | 2012-10-15 00:20 | Sと (練馬周辺)
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