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しんみりと

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サルキッチン 2012 10月 誕生日

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CLOS DE LA ROCHE GRAND CRU 2001 JEAN RAPHET et FILS
ジャン・ラフェは実直で無骨なブルゴーニュ・ワインを作ることで有名。モレ・サン・ドニに本拠地を置きシャンベルタン・クロ・ド・ペズ最高の作り手とされる。ロバート・パーカー氏は四ツ星をあたえ「精力の魂」と言わしめた。現在は息子のジェラールが後継者としてドメーヌ・ジェラール・ラフェでワインをリリースしている。

父が亡くなったばかりなのでどうかと思うが、豪華でない誕生日にしようとお気に入りの東中野の サルキッチン で祝って貰う。グラスシャンパンの後はちょっと贅沢なピノノワールを開けて貰う。料理はアラカルトで。
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大好きな鮑の冷製肝ソース。前回凄く気に入って次回は一人一皿食べようと言っていたのに、すっかり忘れ悔しがるS。
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この半熟卵が乗ったセップ茸も凄く単純だけれど美味しかったなあ。
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これが雷鳥のロースト。他所で食べるしっかりしたサルミソースの雷鳥をイメージすると全く違う料理です。新鮮でした。
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クレームブリュレをひとつ頼んでふたりでつつく。
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サービスでマダムがマールを振舞って下さいました。ご馳走様でした。今度はいつ行こう。
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by penelopemnm | 2012-11-22 23:39 | Sと (サルキッチン)
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