ブログトップ

しんみりと

mnmrina.exblog.jp

ル・マンジュ・トゥ 2015年 7月 その1

c0105068_9371519.jpg
二月に行ってとても気に入ったので、特にお祝いもないが、贅沢しに行く。
c0105068_9505872.jpg
まだ暑い頃。デザートみたいなガスパチョ風の嬉しい前菜。
c0105068_953846.jpg
トリュフスライスの下にはクリーミーな貝のスープが。
c0105068_9544441.jpg
c0105068_9561662.jpg
このルッコラと豚足のソーセージも好き。白ワインがすすむと思います。私達はシャンパンで。
c0105068_100113.jpg
Marguet Père & Fils Tradition Blanc de noirs NV
1870年に創立し、1905年からビン詰めを始めました。現オーナーであり栽培と醸造のマネージャーのブノワ・マルゲは5代目にあたります。現在 Marguet-Bonnerave(マルゲ=ボンヌラーヴ)一家は5つのグラン・クリュ村(アンボネ、ブジィ、マイィ、 シルリィ、ヴェルズネイ)と、セカンド・クリュ(エペルネ)に畑を保有しています。ブノワ・マルゲは有機栽培に興味をもちデュヴァル・ルロワ社でシェフ・ド・カーヴ(醸造長)を務めていたエルヴェ・ジェスタンと2006年から本格的に二人の共同作業が始まりました。ブノワはあえて個性や品格に欠ける凡庸なシャンパーニュ作りを脱し、新たな可能性に向かって強く前進し始めたのです。
[PR]
by penelopemnm | 2015-09-19 23:33 | Sと 飯田橋・市ヶ谷・四ツ谷
<< 松本 2015 5月 松本市美術館 クロックマダム >>