シュマン 2015 12月
2016年 04月 01日
最近、ブログが大変面倒になってしまって、写真が溜まっていく。でもやっておくとどこで何を食べて飲んだか確認出来きてやっぱり便利なのだ。昨年のクリスマス頃にSと 赤坂シュマン へ。この日もアラカルトでオーダー。 私の頼んだ前菜。タラバ蟹やウニの乗ったコンソメジュレ。なんだかワインの写真を撮らなかったみたいだが、いつものドゥラモットだったと思う。 これはSの。何だったけ。カスレみたいね。 Sの鍋の中の羊。 完成した羊のお皿。 私のパイ包み焼き。パイ包みは高カロリーである事には間違えないが、やめられない。あれば頼みたい。中の肉が定かではないが、雉だったか。のろくさしているとこうやってすぐ忘れるから、今後は頑張ってここに載せよう。 チーズもちょっぴり食べる。 Sのアイス。 私のタルトタタン。これは凄く美味しかった。私にはまた食べたいデザートなんてあんまりないけれどこれはまた食べたい。
どこもかしこもコース一本の店ばかりの中、この店はリーズナブルにフランス料理らしい料理がアラカルトで食べられるのが本当にいい。
どこもかしこもコース一本の店ばかりの中、この店はリーズナブルにフランス料理らしい料理がアラカルトで食べられるのが本当にいい。
by penelopemnm
| 2016-04-01 23:48
| Sと 六本木・赤坂・麻布